当前位置:首页
> 体育资讯 > 群众体育

喜大普奔!我市健身腰鼓队再获佳绩

发布日期:2022-04-29 17:47 [ ] 浏览次数:

日前,由国家体育总局社会体育指导中心指导、中国龙狮运动协会主办的2022年全国龙狮网络大联动活动圆满落下帷幕。


本次活动采用线上比赛模式,评审依据为点赞占50%、专家打分占50%。我市响水县响水镇健身腰鼓队表演的《盛世鼓韵》喜获本次活动民俗体育组一等奖。这也是我市健身腰鼓队继去年获得全国第十四届全国运动会健身秧歌(鼓)自行套路农村乡镇组一等奖的又一个好成绩。



据悉,健身腰鼓文化在我市群众基础广泛,深受广大市民的喜爱。近年来,我市各级体育部门把健身腰鼓作为全民健身项目积极推广,各县(市、区)均组建了腰鼓队,成立了一批以盐城市翔蓝健身秧歌鼓俱乐部为代表的社会组织,20多所中小学把健身腰鼓作为校园特色体育项目。盐城市健身腰鼓队2017年起参加全国健身秧歌(鼓)比赛获奖无数,特别是2019年代表江苏省参加国家体育总局首次举办的2019年全国健身秧歌(鼓)大赛总决赛,获得了规定、自选套路“双冠王”,充分体现了我市全民健身的丰硕成果。



来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统