当前位置:首页
> 体育资讯 > 竞技体育

盐城体校开展疫情防控应急演练活动

发布日期:2022-04-18 09:47 [ ] 浏览次数:

为扎实做好疫情防控工作,维护学校正常的教学训练秩序和校园安全稳定,近日盐城体校开展疫情防控应急演练活动。盐城体校党总支书记、校长李文进主持召开疫情防控应急会议,并对应急演练活动做出安排部署。



本次演练以中二(1)班2名学生体温异常的应急处置为背景,严格按照学校《疫情防控工作方案》和《疫情应急处置预案》要求进行。演练过程分为校内处置和后续处置两个阶段进行。假定于该班发现体温异常学生,校医接到报告后,对体温异常的学生用温度计进行复测,初步确定体温异常后,将学生带到隔离留观室进行留观,物业人员对教室开展消杀处理。随后,联系疾控中心进一步确认后,由专用车辆送辖区定点医院诊治。最后,集中对师生进行疫情防护知识解答和心理健康疏导。随着演练完毕,本次疫情防控应急演练取得圆满成功。



通过本次演练,进一步提高了教职工的疫情应急防控意识,提升了校园的疫情应急处置能力,确保日常防控处置工作的顺利开展。下一步,盐城体校将继续做好疫情防控工作,定期开展演练活动,确保疫情防控不留漏洞、不留死角、不留盲区,坚决打赢疫情防控阻击战,为全体师生员工的生命安全筑起一道钢铁防线,共建安全校园。


来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统