当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态

盐城市出台规划推动全民健身公共服务体系建设

发布日期:2022-04-11 14:48 [ ] 浏览次数:

近日,盐城市出台《盐城市全民健身实施计划(2021-2025年)》,旨在推动全市全民健身高质量发展,更好满足人民群众的健身和健康需求。主要内容:一是丰富场地设施供给。到2025年,人均体育场地面积达到3.63平方米,新建健身步道400公里以上,新建或改扩建体育公园100个以上,每万人足球场地数达到1块以上,城乡“10分钟体育健身圈”实现全覆盖。二是激发社会组织发展活力。探索建立“8+X”体育社会组织发展模式(“8”指打造规范化、社会化、实体化、专业化、智慧化、均衡化、法治化、国际化,“X”指多个运动项目类体育组织)。三是构建赛事活动体系。每年举办各级各类全民健身赛事活动不少于1500场次,承办全国性和省级全民健身赛事活动不少于3场,打造盐城马拉松、盐城龙舟赛等自主品牌赛事,探索线上线下联动办赛新模式。四是推动全民健身融合发展。实施青少年体育“5621”计划,打造“智跑盐城”体旅融合精品赛事,加强对社会体育指导员、基层卫生服务人员的运动健康知识和运动医疗技能培训力度。


来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统