当前位置:首页 > 党建工作

盐城体校党总支召开2021年度民主生活会

发布日期:2022-03-04 11:08 [ ] 浏览次数:

近日,盐城体校党总支召开2021年度民主生活会。学校党总支成员精准聚焦自身问题并深入剖析,相互之间坦诚相见,动真碰硬开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。市体育局党委委员、副局长杜明东到会指导并讲话,会议由学校党总支书记、校长李文进主持。


会议共有六项议程:一是党总支书记简要介绍民主生活会准备情况和会议要求;二是李文进代表体校党总支作对照检查,党总支成员对党总支工作提出批评意见;三是李文进个人作对照检查,党总支成员提出批评意见;四是党总支成员依次开展自我批评,每人发言后其他同志对其开展批评;五是杜明东对民主生活会情况进行点评并提要求;六是李文进代表盐城体校党总支作表态发言。


会上,李文进代表党总支作了对照检查,主要从党的政治建设、党的思想建设、党的作风建设、党建意识方向、政治核心作用、教育管理党员六个方面进行了查摆,针对查摆出来的问题及其原因,提出了具体的努力方向和整改措施。随后,党总支成员依次开展批评与自我批评,发言开门见山、直奔主题,互相批评真刀真枪、见筋见骨,真正做到了动真格、有“辣味”,人人都达到了“红红脸出出汗”的效果。


杜明东在点评讲话中对本次民主生活会给予充分肯定。他说,本次会议准备工作有力充分、批评意见到位中肯、问题剖析全面深入、整改措施务实管用,强调党总支成员要认真把握“一岗双责”张弛有度,既要抓业务,也要抓思想建设;同时,提出,要认真抓好民主生活会后的三项工作:一是开好各支部组织生活会。党总支成员都要以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,起模范带头作用,有针对性地加强指导和引导;二是思想上高度重视,认知能力和水平要进一步提升;三是着力推进学校各项重点工作高质量开展。尤其是备战二十届省运会、新校园建设和中三学生高考三项工作要高度重视。


最后,李文进代表党总支作表态发言。他表示,党总支成员将以此次民主生活会为新的起点,对查摆出来的问题,做到主动认领、积极整改。一是提高政治站位,开好各支部组织生活会;二是抓好落实整改,确保取得实际成效;三是注重提高工作质量,推动盐城体校整体发展。


来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统