当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态

市体育局开展全市体育健身场所疫情防控监督检查活动

发布日期:2022-03-18 15:52 [ ] 浏览次数:

3月15日,盐城市体育局党委书记方仕德采取“四不两直”方式,带队对全市体育健身场所疫情防控工作落实情况进行监督检查,安监处处长夏春新、产业处处长孟德等参与活动。


方仕德一行,先后察看了市全民健身中心大楼、市游泳馆、市射击中心、市体育馆等单位和涵邦健身连锁门店等民营健身场所。每到一处,方仕德都详细询问工作人员疫情防控政策掌握情况,仔细察看管控措施落实情况,要求各单位认真落实市委、市政府的各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。



在听取了有关情况汇报后,方仕德指出:当前疫情防控形势复杂严峻,各训练单位面临第20届省运会备战参赛和运动队疫情防控双重任务。训练单位要提高站位、高度重视、转变作风,迅速落实“单位责任”,完善疫情防控工作方案和应急预案,建立防疫健康监测群,每日统计运动员健康信息,严格落实相关防控要求,进一步加强备战省运会的运动员管理。接送走训运动员的家长要做到“不逗留、不聚集”,服从参训单位和场馆的统一管理。


方仕德要求,全市体育系统上下要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想,迅速贯彻落实上级部署要求,层层压实“四方责任”,持续抓好薄弱环节,强化源头管控和日常监管;根据最新疫情防控要求,室内体育健身场所一律暂停开放,全力降低疫情传播风险;全民健身中心大楼和各直属单位要进一步加强门卫管理,做好入口管控,落实好扫码、测温、访客登记、定时消杀等防控措施,筑牢疫情防控第一道防线;要强化防疫健康宣传,引导广大群众和干部职工做好个人防护和健康管理,落实好“个人责任”,让疫情防控成为每个人的自觉行动;要进一步落实好“部门责任”,推动全系统各项疫情防控措施不折不扣落实、精准到位实施,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更严的防御措施、更实的工作作风,精准做好疫情防控工作,全力确保人民群众生命安全。


来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统