当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态

盐都区“开学第一课”唱响《一起向未来》

发布日期:2022-02-22 16:26 [ ] 浏览次数:

2月14日,盐都区70000多名师生集体唱响《一起向未来》,为北京2022年冬奥会加油助威、增色添彩。



为大力宣传冬奥知识,弘扬拼搏向上的体育精神,培养师生体育锻炼习惯,推动学校体育深入开展,全面提升学生体质健康水平,盐都区将春学期“开学第一课”主题确定为“弘扬伟大体育精神 唱响《一起向未来》”。


据悉,盐都区教育局(体育局)在寒假前和寒假期间专门发出通知,就北京2022年冬奥会宣传工作和2022年春学期“开学第一课”工作做出具体布置,要求各校及早制定实施方案、积极营造环境氛围,号召所有教师、学生认真收看冬奥会、冬残奥会相关赛事活动,广泛收集与弘扬伟大体育精神相关联的体育常识及冬奥会的相关知识,认真学唱冬奥会和冬残奥会主题推广歌曲《一起向未来》,并要求各校以“开学第一课”为契机,认真谋划学校体育,紧紧围绕提高学生体质体能和预防学生近视扎实有效开展工作,确保学生每天校内户外体育活动不少于1.5小时,校外体育活动不少于1个小时。


来源:市体育局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统