当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态

市体育局传达学习市委七届十次全会精神

发布日期:2020-08-05 17:20 [ ] 浏览次数:

8月3日下午,市体育局召开党委(扩大)会议,传达学习市委七届十次全会精神,部署落实下半年体育工作。市体育局党委书记方仕德传达会议精神并就贯彻落实全会精神提出了明确要求,局长汤冬青就如何抓好下半年工作讲话。


会议认为,今年以来我局在市委、市政府的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,坚持统筹推进疫情防控和体育事业发展工作,以创建国家全民运动健身模范市为抓手,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业融合发展,圆满完成各项工作任务。“学习强国”APP江苏学习平台、中国体育报等媒体多次宣传报道我市体育工作。


会议指出,下半年是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键性半年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官冲刺的关键性半年,是系统谋划“十四五”发展、全面开启现代化新征程的关键性半年。全市体育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻市委七届十次全会精神,坚持以人民为中心,服务决战决胜全面建成小康和“四新盐城”建设,围绕市委、市政府中心工作,以解放思想为动力,全面提升干事创业的能力,按照“目标化、项目化、责任化、精细化、节点化”要求,以改革发展为主线,全力推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,不断开创盐城体育事业发展新局面。


会议强调,要把学习贯彻市委全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,切实用市委全会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。要大力发展赛事经济,精心组织好2020年盐城马拉松、中国盐城黄海湿地国际公路自行车邀请赛、“一带一路”国际体育舞蹈邀请赛等重大赛事,满足人民日益增长的体育需求,拉动体育消费,促进体育产业发展。要持续跟踪推进创建国家全民运动健身模范市工作,确保创建成功,惠及广大群众。要以敢为人先的勇气干事创业,加快推进体育“放管服”改革,努力培育市场主体,推动体育产业提质增效,推动全民健身向纵深发展。要坚持新发展理念,尽快谋划全市体育事业“十四五”规划和各项子规划,切实把握新形势下体育工作的重点难点堵点,以办好人民满意的体育为目标,对标比拼,持续发力,奋勇争先,全力推动盐城体育事业高质量发展。要切实履行全面从严治党主体责任,以高质量党建引领高效能治理、推动高质量发展,为夺取“双胜利”提供坚强保证。


局领导班子成员出席会议,各直属单位、各处室主要负责人列席会议。


来源:市体育局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统