当前位置:首页
> 新闻中心 > 县区动态

省广场舞协会领导赴盐都区调研广场舞运动开展情况

发布日期:2020-07-17 16:54 [ ] 浏览次数:


7月9日晚,江苏省广场舞协会会长贺珍珠一行来到盐都区世纪公园,实地调研盐都区广场健身舞运动开展情况。来自周边社区的近20支广场舞运动队现场表演了广场舞和莲湘等节目。


近年来,随着广场舞运动的推广和普及,盐都区城乡各地广场舞运动发展迅速,群众健身热潮持续不断。一是广场舞场地设施有保障。2015至2019年期间,在12个镇、街道建成19个、每个面积2000平方米以上的全民健身广场,在250个村、居各建成1个面积1000平方米以上的文体活动广场,每个广场均划定了供居民开展广场舞等集体性健身活动的区域,并配置有较高质量的音响设备。二是广场舞人员队伍不断扩大。2018年12月,成立区广场健身舞运动协会,各镇、街道广场舞运动牵头人均为协会理事。目前,在区协会注册的基层广场舞运动队已有近400个,会员总数12000人。在区社会体育指导员队伍中,广场舞项目指导员所占比例超过30%。三是广场舞培训活动常态化。在盐都区“乐动万家  健美盐都”群众体育十大品牌中,以广场舞系列赛事活动为主要内容的“舞动盐都”是其中之一。每年除了区政府或区体育局、区体育总会举办的各项广场舞赛事活动,区广场健身舞运动协会还积极响应上级协会号召,认真组织开展省、市、区联动的广场舞运动“公益培训进社区”和“进镇入村”活动,并在国庆、建党等重大节日自发举办数百人参加的大型广场舞展演,为广大广场舞运动爱好者提供了较为充分的活动保障。四是广场舞运动不断取得优异成绩。区广场舞代表队参加省第三届广场舞精英赛,囊括规定套路一等奖、自选套路一等奖和团体总分一等奖等所有最高奖项,参加省第三届“茅台王子”杯广场舞比赛获二等奖第一名,魏原野等选手代表盐城市参加全国腰鼓比赛中获一等奖第一名。这些成绩的取得,极大地鼓舞了全区广场舞运动爱好者,为该项运动在盐都区的进一步发展起到了积极的推动作用。

(通讯员盐都区体育局葛留祥)


来源:市体育局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统